Como en todas las webs, utilizamos cookies para que tu experiencia y nuestro servicio sea de tu agrado (de acuerdo a sus hábitos de navegación).
Si pulsas ACEPTAR o sigues navegando, se considera que aceptas el uso de estas cookies. Y si quieres más información visita nuestra página de política de cookies .
No parece buena idea dejar la transición energética a las renovables en manos de los mismos actores que nos han traído hasta el borde del abismo y que, en cuanto…
"Una salud, un planeta" Una dieta con más legumbres y menos carne, pero de calidad, más verduras y frutas frescas de temporada y cercanía, de producción ecológica, desde el enfoque…
Espigoladors es un proyecto situado en Cataluña con un enfoque sistémico de la alimentación: luchar contra el desperdicio alimentario, garantizar el derecho a una alimentación saludable y sostenible y ofrecer…
La agroecología proporciona un enfoque holístico, con un amplio abanico de prácticas de manejo y organizativas para mitigar y adaptarse al cambio climático, tal y como se resume en este…
Nuestras abuelas vivieron cocinando y alimentando a su prole con platos de cuchara, distintos en cada territorio y estación, siguiendo el calendario de temporada de frutas y verduras heredado generación…
Una refrigeración sostenible para las pequeñas tiendas minoristas alimentarias en Europa es posible. Consulta los documentos de interés, cursos gratuitos y mucho más en este reportaje del proyecto Refrigerants, Naturally!…
La carne permite mantener un desarrollo orgánico completo, pero su consumo debe moderarse y combinarse con la dieta vegetariana. Los problemas de salud por su ingesta se asocian a los…
La alimentación es uno de los factores clave en la prevención del cáncer. Diversos estudios y alertas sanitarias advierten sobre la carne procesada, pero no detallan su origen ecológico o…
Las legumbres son parte de la dieta Mediterránea y su cultivo juega un importante papel agronómico en los métodos de producción ecológica. Mercedes Martín Pedrosa INIA, Departamento de Tecnología de…
Alimentación y dieta saludable pero también sostenible. En este artículo encontrarás las claves. Pilar Galindo (1) , Montse Escutia (2) , Grupo de Agricultores de SEAE (1) La Garbancita Ecológica…