Como en todas las webs, utilizamos cookies para que tu experiencia y nuestro servicio sea de tu agrado (de acuerdo a sus hábitos de navegación).

Si pulsas ACEPTAR o sigues navegando, se considera que aceptas el uso de estas cookies. Y si quieres más información visita nuestra página de política de cookies .

Navarra en Salsa Verde: vuelve el concurso de recetas ecológicas

Del 2 de al 22 de enero CPAEN/NNPEK pone en marcha la quinta edición de Navarra en Salsa Verde, una exquisita campaña para conocer la Red de Puntos de Venta de CPAEN/NNPEK, adquirir alimentos ecológicos de Navarra, compartir recetas y ganar premios. El objetivo: promocionar la Red de Puntos de Venta y la Red de Restaurantes Sostenibles de CPAEN/NNPEK.


CPAEN/NNPEK pone en marcha por quinto año consecutivo el concurso de recetas Navarra en Salsa Verde, una iniciativa en la que las personas que participen podrán ganar premios de 150, 100 y 50 € para consumir en el pequeño comercio local que trabaja con alimentos ecológicos.

Con este concurso se quiere dar a conocer los más de 40 puntos de venta que apuestan por productos locales y ecológicos, un sector fundamental para CPAEN/NNPEK, que hace de nexo entre consumidores/as y productores/as ecológicas de Navarra. Se trata de comercios que desarrollan su actividad tanto en la capital navarra como en otras pequeñas localidades, en contacto con un público cercano que demanda alimentos sanos, de temporada, ecológicos, cultivados y producidos aquí. Estos puntos de venta, además, son para muchas personas productoras un canal de comercialización importante para sacar adelante su producción.

Cómo participar en Navarra en Salsa Verde

Participar en Navarra en Salsa Verde es muy fácil. Sólo hay que comprar los alimentos en una tienda ecológica de la red de CPAEN/NNPEK, preparar una receta saludable y sostenible, hacerle una foto y mandarla junto con la receta al mail cpaen@cpaen.org indicando la tienda donde se hayan comprado los ingredientes.
También se puede compartir la receta y la foto en Facebook, X e Instagram. Para participar en el concurso hay que nombrar el establecimiento dónde se hayan adquirido los ingredientes,  etiquetar a @navarraecologica y utilizar el hashtag #NavarraEnSalsaVerde. El plazo para la recepción de recetas es entre el 2 y 22 de enero.
Las recetas se valorarán teniendo en cuenta criterios de sostenibilidad, como el origen de los ingredientes y la temporalidad, así como la creatividad de la receta.

Un premio para la clientela, para la tienda y para los restaurantes

La originalidad de este concurso reside en que ganan tanto las personas consumidoras, los puntos de venta y la hostelería. Por una parte, la persona que gane el concurso de recetas recibirá un vale de 150€ si gana el primer premio, 100€ el segundo y 50€ el tercer clasificado, para adquirir alimentos en su tienda ecológica. Por otra, las tiendas donde se hayan comprado los ingredientes tendrán garantizada una compra por esos importes en sus establecimientos, pero además sus responsables recibirán un vale por una cantidad equivalente al premio para gastar en el restaurante de la Red de Restaurantes Sostenibles de Navarra que elijan. Y tienen mucho donde elegir, desde restaurantes con estrella Michelín hasta asadores, pizzerías, restaurantes de menú del día o macrobióticos. Más de treinta establecimientos distribuidos por toda Navarra con alimentos ecológicos.
De esta manera, CPAEN/NNPEK quiere contribuir a dar a conocer los comercios que se dedican a la alimentación ecológica y los restaurantes que apuestan por estos alimentos. Además, estos puntos de venta fomentan los canales cortos de comercialización y el consumo local, favoreciendo el desarrollo sostenible y el mantenimiento de un mundo rural vivo.
Toda la información sobre el concurso, las tiendas y los restaurantes en:

También te gustará...