El Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra (CPAEN-NNPEK) pues en marcha en el 2019 el concurso de recetas ‘Navarra en Salsa Verde’, una iniciativa con la que se quiere promocionar el pequeño comercio ecológico y local.
Una deliciosa campaña para se conozcan puntos de venta ecológicos, las personas consumidoras compartan sus sabrosas recetas y llevarse un premio.
¡Y es que cocinar con productos ecológicos de Navarra tiene recompensa!
Con este concurso se quiere visibilizar el trabajo que realizan los puntos de venta que apuestan por los alimentos locales y ecológicos, un sector fundamental para CPAEN/NNPEK, que hace llegar a las personas consumidoras el trabajo de las productoras ecológicas. Además, estos productos fomentan los canales cortos de comercialización y consumo, el desarrollo sostenible y el
mantenimiento de un mundo rural vivo.
Las canoas de calabaza fue una de las recetas receta ganadoras de la primera edición (2019)
propuesta por Mónica Tort y elaborada con alimentos ecológicos adquiridos en
puntos de venta adheridos a CPAEN/NNPEK.