Como en todas las webs, utilizamos cookies para que tu experiencia y nuestro servicio sea de tu agrado (de acuerdo a sus hábitos de navegación).

Si pulsas ACEPTAR o sigues navegando, se considera que aceptas el uso de estas cookies. Y si quieres más información visita nuestra página de política de cookies .

Canoas de Calabaza

Ingredientes :

Elaboración:

• 11 calabaza potimarrón pequeña
• 1 pimiento verde
• 1 cebolla tierna
• 2 dientes de ajo
• 2 butifarras desmenuzadas
• 1 trocito de raíz de jengibre rallado
• Sal
• Pimienta negra
• Aceite de coco
• Mantequilla orgánica
• 10ml de crema de coco para cocinar

Salteas el pimiento verde, la cebolla, el ajo y el jengibre (todo cortado muy pequeñito)
en aceite de coco, cuando esté dorado añades la carne picada, la sal, la
pimienta negra y mezclas hasta que la butifarra esté hecha. Añades la crema de
coco y mezclas hasta que espese un poco.
• Cortas la calabaza potimarrón en canoas y la horneas 40 min a 200º con
mantequilla y sal.
• Rellenas las canoas de calabaza con la carne y sirves acompañado de una ensalada
de hojas verdes.

*CJ =Comercio Justo, c/s= cucharada sopera, c/p= cucharada postre.
Sin lactosa, vegana y sin gluten

El Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra (CPAEN-NNPEK) pues en marcha en el 2019 el concurso de recetas ‘Navarra en Salsa Verde’, una iniciativa con la que se quiere promocionar el pequeño comercio ecológico y local.

Una deliciosa campaña para se conozcan puntos de venta ecológicos, las personas consumidoras compartan sus sabrosas recetas y llevarse un premio.

¡Y es que cocinar con productos ecológicos de Navarra tiene recompensa!
Con este concurso se quiere visibilizar el trabajo que realizan los puntos de venta que apuestan por los alimentos locales y ecológicos, un sector fundamental para CPAEN/NNPEK, que hace llegar a las personas consumidoras el trabajo de las productoras ecológicas. Además, estos productos fomentan los canales cortos de comercialización y consumo, el desarrollo sostenible y el
mantenimiento de un mundo rural vivo.

Las canoas de calabaza fue una de las recetas receta ganadoras de la primera edición (2019)
propuesta por Mónica Tort y elaborada con alimentos ecológicos adquiridos en
puntos de venta adheridos a CPAEN/NNPEK.

También te gustará...