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Coca Casera con Harina de Algarroba Ecológica

Es Garrover de Mallorca es una empresa mallorquina que se dedica al estudio de la algarroba y a la producción de productos ecológicos gourmet de algarroba.

Ingredientes:

Preparación:

• 5 huevos
• 150 g de aceite de oliva
• 8 cucharadas soperas de sirope de algarroba
• 155 g de harina de xeixa
• 20 g de harina de algarroba
• 1 paquete de levadura

Es tan fácil como mezclar los ingredientes siguiendo el orden descrito en la receta.

Tras ello, colocar el bizcocho en el centro del horno a una temperatura de 180 grados
y entre 30 y 45 minutos. Introducir palillo para ver si sale untado o seco. Cuando el palillo sale casi limpio extraer coca del horno.

Notas de interés:

La harina de xeixa proviene de un grano rojizo de origen celta. La caracteriza su alta calidad nutritiva, digestiva y menos alergénica. Es un trigo que ha sufrido muy pocas modificaciones genéticas, por ello se la considera como una de las harinas más fáciles de digerir para el ser humano.

La harina de algarroba ecológica es muy rica en fibra soluble por lo que produce sensación de saciedad. Muy rica en minerales; hierro, magnesio y calcio.

Otras recetas:

En un vaso de leche (vaca, avena, soja, etc.) introduces 2 cucharadas de harina de algarroba y una pequeña de cúrcuma. Añades una pellizco de canela en polvo.
Mezclar y servir para el desayuno.

Pueden consultarse más recetas con algarroba en la web  www.esgarroverdemallorca.com

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