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Pastelito de Queso de Oveja con Salteado de Arándanos Azules

Ingredientes para la base:

Ingredientes para el relleno:

3 yemas de huevo
• 100 g de azúcar integral de CJ
• 100 g de mantequilla
• Vainilla en polvo de CJ
• 1 sobre de gaseosa
• 250 g de harina integral de variedad
autóctona
(CJ = Comercio Justo, c/s= cucharada sopera)

  • 250 ml de infusión de limón, manzanilla… 
  • 200g de queso fresco de oveja
  • 100g de queso crudo curado de oveja
  •  3 g de algas agar-agar   
  • 1 c/s miel de mil flores del terreno

Emplatado:
• Flores comestibles
• Arándanos frescos

Elaboración de la base:

Hacer un volcán con la harina y el impulsor (la gaseosa) y, despacio, añadir todos los ingredientes. Trabajarlo hasta obtener una masa. Estirar la pasta y cortar individual- mente o hacer una base, hornear 10min a 180 o C.

Elaboración del relleno:

Cocer durante 8 min. el agar-agar en la infusión sin dejar de remover.
Añadir la miel para que se deshaga e incorporar los quesos. Prueba de dulzor y
adáptalo a tu gusto. Batir todo y verterlo en los moldes, sobre la galleta, para que solidifiquen. Guardar en la nevera.

Emplatado:

Desmoldar en el plato deseado, decorar con arándanos recién triturados, para no perder los antioxidantes, y alguna flor.

Apunte:

Los quesos de leche cruda tienen importantes beneficios sobre la salud y son una
excelente fórmula para introducir microorganismos funcionales en la dieta.


Fuente: https://www.redqueserias.org/
Adapta la receta a los alimentos ecológicos de tu territorio, así conseguirás una
versión personalizada. 

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